Auberginenauflauf

Auberginenauflauf

Zutaten: Für 4 Personen

  • 800 g Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Umluft oder 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls bereit legen.
  3. Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden. Im Backofen von beiden Seiten 5 – 8 Minuten grillen bis die Auberginen Farbe annehmen. Den Ofen nicht ausschalten.
  4. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  5. Die geschälten Tomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Alles bei schwacher Hitze für 8 – 10 Minuten kochen lassen.
  6. Mozzarella währenddessen in dünne Scheiben schneiden.
  7. Eine Auflaufform dünn mit Öl einpinseln. Etwas Tomatensoße hineingeben und mit Auberginenscheiben bedecken. Anschließend wieder Tomatensoße darauf verteilen, diese mit Auberginen, Mozzarella und geriebenen Parmesan schichten. Dies so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die Schichten mit Mozzarella und Parmesan abschließen.
  8. Den Auflauf für ca. 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwerte*:

Energie: 291 kcal
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 17 g
Ballaststoffe: 4 g

*Angaben ohne Gewähr

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