Erbsensuppe

Erbsensuppe

Zutaten: Für 4 Personen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 450 g Kartoffeln
  • 700 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • etwas Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eine Tasse voll mit Erbsen aus der Tiefkühlung nehmen und beseitestellen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Frühlingszwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten.
  5. Anschließend Kartoffeln und Erbsen dazugeben und unter Rühren mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe hinzufügen und das ganze aufkochen lassen. Nun auf mittlerer Hitze herunterschalten und für 15-20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  7. Die Suppe nun gut pürieren. Schmand anschließend hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die beiseite gestellten Erbsen zur Suppe geben, kurz durchziehen lassen. Die Suppe kann nun serviert werden.

Nährwerte*:

Energie: 291 kcal
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 38 g
Ballaststoffe: 11 g
BE: 3,5
Eiweiß: 17 g

*Angaben ohne Gewähr

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