Zutaten: Für 4 Personen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 450 g Kartoffeln
- 700 g Erbsen (tiefgekühlt)
- etwas Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Eine Tasse voll mit Erbsen aus der Tiefkühlung nehmen und beseitestellen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Frühlingszwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten.
- Anschließend Kartoffeln und Erbsen dazugeben und unter Rühren mitdünsten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und das ganze aufkochen lassen. Nun auf mittlerer Hitze herunterschalten und für 15-20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Die Suppe nun gut pürieren. Schmand anschließend hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die beiseite gestellten Erbsen zur Suppe geben, kurz durchziehen lassen. Die Suppe kann nun serviert werden.
Nährwerte*:
Energie: 291 kcal
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 38 g
Ballaststoffe: 11 g
BE: 3,5
Eiweiß: 17 g
*Angaben ohne Gewähr