Zutaten für 2 Personen:
- 25 g Mandeln
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Magerquark
- 100 g Griechischer Joghurt
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und trocken tupfen. 50 g Erdbeeren beiseitelegen. Mit einer Gabel die übrigen Erdbeeren zerdrücken. Quark und Joghurt mit dem Honig verrühren und die Erdbeeren locker unterheben.
Die Quarkmasse und zwei Drittel der gerösteten Mandeln auf Schalen verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren und den restlichen Mandeln garnieren.
Nährwerte pro Portion*:
- 300 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
- 6 g Ballaststoffe
- 2 BE
*Angaben ohne Gewähr