Lachs mit Salat

Lachs mit Salat

Zutaten: Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • etwas Honig
  • etwas Senf
  • 1 Karotte
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Gurke
  • 200 g Salat
  • 4 Lachsfilets je ca. 150 g
  • Rapsöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

Dressing:

  • Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte zunächst zur Seite legen (wird für den Salat benötigt).
  • Eine Zitrone pressen, den Saft beiseite stellen.
  • Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze wenige Minuten dünsten.
  • Den Zitronensaft zusammen mit 1 TL Honig, 2 EL Senf, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 2 – 3 Prisen Pfeffer zu den Zwiebeln in den Topf geben und verrühren.
  • Das fertige Dressing in den Kühlschrank stellen.

Salat:

  • Salat und Gemüse waschen.
  • Karotte schälen und grob rapseln.
  • Tomaten und Gurke in Stücke schneiden.
  • Andere Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Lachs:

  • Zweite Zitrone in Spalten schneiden.
  • Lachs feucht abtupfen und leicht salzen. Danach in 2 EL heißem Rapsöl auf der Hautseite ca. 3 Min. anbraten.
  • 1 Zitronenspalte über den Lachs auspressen. Danach wenden und nochmals 3 Min. auf der anderen Seite anbraten.
  • Den Salat auf dem Teller anrichten. Darüber das Dressing verteilen und mit einer Zitronenspalte hübsch anrichten. Den Lachs dazugeben. Guten Apetitt!

Nährwerte pro Portion (390 g)*:

Energie: 455 kcal
Fett: 33,1 g, davon ges. Fettsäuren: 5,6 g
Kohlenhydrate: 7,1 g, davon Zucker: 6,8 g
Ballaststoffe: 2,5 g
BE: 0,1 g
Eiweiß: 31,8 g
Salz: 0,25 g

*Angaben ohne Gewähr

Verwandte Artikel

Sie haben Fragen zu unserem Blutzuckermessgerät? Fragen Sie uns persönlich
Easy-Chek wird von 97% der Kunden weiterempfohlen.
Qualität, der Sie vertrauen können.

97% unserer Kunden empfehlen Easy-Chek weiter. Aber auch zahlreiche Studien gemäß EU Richtlinie über In-vitro- Diagnostika 98/79/EG belegen die Qualität von Easy-Chek.