Brownies

Brownies

Zutaten:

  • 15 (ca. 280 g) Mediool-Datteln
  • 150 g ganze, ungeschälte Mandeln
  • 170 g Walnüsse oder Haselnüsse
  • 90 g Kakao
  • 1/2 TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Datteln grob hacken und für etwa 30 Minuten in etwas Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Mandeln grob hacken und beiseite stellen.
  3. Wal- oder Haselnüsse zunächst möglichst klein hacken und dann pürieren bzw. mit einem Mixer mahlen (sollten die Konsistenz von Mehl haben).
  4. Kakao und Salz hinzufügen.
  5. Die Dattelstücke in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Die eingeweichten, abgetropften Datteln sehr klein schneiden und mit Nüssen verkneten. Die Teigmasse soll leicht zusammenkleben. Ist sie zu trocken oder nicht klebrig genug, noch etwas Einweichwasser dazugeben. Zuletzt die grob gehackten Mandeln unterkneten.
  6. Den Teig in eine flache Schüssel geben und gleichmäßig platt drücken. Mindestens 24 Stunden locker (nicht luftdicht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Brownie-Platte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion*:

Energie: 431 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 29 g
Ballaststoffe: 10 g

*Angaben ohne Gewähr

Verwandte Artikel

Sie haben Fragen zu unserem Blutzuckermessgerät? Fragen Sie uns persönlich
Easy-Chek wird von 97% der Kunden weiterempfohlen.
Qualität, der Sie vertrauen können.

97% unserer Kunden empfehlen Easy-Chek weiter. Aber auch zahlreiche Studien gemäß EU Richtlinie über In-vitro- Diagnostika 98/79/EG belegen die Qualität von Easy-Chek.